Com aumento do valor da carne, guarulhense busca opções que caibam no bolso

Com aumento do valor da carne, guarulhense busca opções que caibam no bolso

GuarulhosWeb percorreu alguns açougues da cidade, nesta sexta-feira, 20/12, para conferir dicas de proteínas para as Festas de Natal, após o aumento no preço da carne bovina e aves.

Em todos os estabelecimentos, o movimento era fraco, situação confirmada pelos funcionários que sentiram a queda nas vendas.  Os consumidores procuram opções de carnes mais baratas para a Ceia de Natal. Uma das dicas são cortes “menos nobres”, como lombo, copa lombo, pernil e costelinha. Algumas empresas já oferecem o produto temperado e pronto para assar. 

Um moradora de Guarulhos afirmou que se não ganhasse o chester da sua empresa, não saberia o que fazer para a ceia. “A carne está muito cara. Antes, eu comprava meio quilo de acém ou de patinho e pagava R$ 10. Agora custa R$ 20”, reclamou. Em tom de brincadeira, um motorista de ônibus comentou com outro na Avenida Guarulhos: “Vou comprar bacalhau ou camarão para a ceia.

Está mais barato do que carne”, disse, aos risos. Nos açougues a média de preço do lombo gira em torno de R$ 18,99 o quilo.

O copa lombo já temperado e recheado pode ser encontrado por R$ 34,99 o quilo. O quilo do pernil congelado, R$ 14,98. E o da costelinha com osso, R$ 14.90. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor – Amplo 15 (IPCA-15), o preço da carne aumentou nada menos que 17,71% em dezembro.

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