Feira reúne culinária de dez cidades do Alto Tietê sábado no Bosque Maia

Feira reúne culinária de dez cidades do Alto Tietê sábado no Bosque Maia

Guarulhos recebe neste sábado, 23/11, a feira Sabores do Alto Tietê, o principal festival cultural da região, apresentando o melhor da gastronomia, artesanato, música e dança de dez municípios que integram o Consórcio de Desenvolvimento dos Municípios do Alto Tietê (Condemat): Arujá, Biritiba Mirim, Ferraz de Vasconcelos, Guararema, Guarulhos, Itaquaquecetuba, Mogi das Cruzes, Salesópolis, Santa Isabel e Suzano. Realizada no Bosque Maia, a feira oferece pratos salgados e doces a preços populares, das 11h às 21h. 

É uma oportunidade para provar diversos pratos típicos como sorvete de mandioca, pizzas, biscoitos, churrasco, galinhada, feijão tropeiro, arroz suíno, tapioca doce e salgada, lanche caipira, pastel doce e salgado, suco de cambuci, yakissoba, sorvetes, frutas com chocolate, paçoca, churros, bolo de pote, pão de mel e hambúrguer gourmet, entre outros. A programação inclui também atrações artísticas como danças típicas, capoeira, zumba, desfile de moda e shows musicais, com ritmos que vão do clássico ao samba, passando também pelo eletrônico.

Haverá ainda espaço para exposição de produtos de artesanato confeccionados nos mais diversos materiais e um estande com informações sobre o turismo regional e seus principais roteiros. O evento é organizado pelo Fundo Social de Solidariedade de Guarulhos e idealizado pelos demais Fundos Sociais para estimular a integração e o voluntariado, divulgar as ações e arrecadar recursos para os projetos desenvolvidos nas cidades.

O Sabores do Alto Tietê foi realizado pela primeira vez em outubro de 2017 e já passou por três cidades: Mogi das Cruzes, Suzano e Guararema.  

Guarulhos

Guarulhos participará da feira com dois pratos: o arroz suíno com costelinha defumada e o sorvete de mandioca. O primeiro tem sua origem na rota dos Bandeirantes que passava pela cidade, já que os desbravadores costumavam levar carne embalada em gordura. Já o sorvete de mandioca é uma receita tradicional de famílias do bairro Torres Tibagy que cultivavam mandioca, consumiam o sorvete após as refeições e o ofereciam aos visitantes próximos do núcleo familiar.

A receita original contém mandioca cozida, leite e açúcar. Acredita-se que no passado era um dos tipos de doce caseiro. Uma das atrações culturais guarulhense será a banda Música do Silêncio, projeto de inclusão do Conservatório de Guarulhos por meio do ensino de música às pessoas com deficiência auditiva e visual, que possui repertório variado.

 Serviço

Sabores do Alto Tietê – Edição Guarulhos 2019 – entrada gratuita Dia 23 de novembro (sábado), das 11h às 21h Local:Bosque Maia.Avenida Paulo Faccini, s/nº, Centro.

Tags:
Fazer um comentário
Comentário
Nome
E-mail